РЕКВИЗИТЫ КОМПАНИИ

ООО «МанометрПро»

УНП: 790822108 ОКПО: 300671777000


Юридический адрес:

213123, Могилёвский район, д. Новое Пашково, ул. Полевая, 35


Фактический/Почтовый адрес:

212008, Могилёвская область, г.Могилёв,

ул. Турова, 5


PDF КАРТОЧКА КОМПАНИИ

ОАО «Банк БелВЭБ»

код банка BELBBY2X, г.Минск


р/сч: BY24BELB30121116940020226000

КОНТАКТЫ

b2b@holl-company.com

+375 (222) 72 45 56

  +7 (495) 885 01 25

Работаем в будние дни

с 08:00 до 17:00

(Россия)

(Беларусь)

© holl-company 2013 - 2023

МАСЛООХЛАДИТЕЛИ

Маслоохладители

Преимущества охлаждения масла в водомасляных теплообменниках по сравнению с охлаждением в масловоздушных радиаторах особенно заметны на маневровых тепловозах, где время максимальной теплоотдачи от дизеля и гидропередачи не совпадает. Дизель выделяет наибольшее количество теплоты при работе в режиме номинальной мощности, когда скорость движения тепловоза выше 7 км/ч; теплоотдача от гидропередачи при этом сравнительно невелика. Наоборот, при трогании тепловоза и движении при скорости до 5 км/ч тепловыделение в масло гидропередачи возрастает почти в 2 раза по сравнению с режимом номинальной мощности. Мощность же дизеля в таком режиме, а следовательно, и его теплоотдача примерно в 1,5 раза ниже максимальной. Кроме того, у маневровых тепловозов нагрузочный режим силовой установки многократно и резко изменяется, поэтому управление работой охлаждающего устройства при охлаждении воды дизеля и масла гидропередачи в радиаторах нерационально и затруднено.

Упрощение системы управления работой охлаждающего устройства облегчает условия труда локомотивной бригады и повышает надежность тепловоза.

Основным требованием, предъявляемым к маслоохладителю, является обеспечение герметичности поверхностей теплообмена, поскольку попадание воды в масло и наоборот недопустимо. При попадании в масло даже незначительного количества (0,1 % по массе) воды резко усиливается пенообразование, которое ведет к снижению мощности, передаваемой УГП, способствует появлению вредных колебаний в силовой установке, вызывает коррозию деталей гидропередачи, понижает ее производительность и сокращает срок службы вследствие гидравлических ударов. Вода является активным катализатором процесса окисления масла, при котором происходит выпадание из масла отложений в виде смол, понижается вязкость масла и теряются его смазывающие качества. Кроме того, при окислении масла на рабочих поверхностях подвижных элементов образуется тонкий твердый налет, который разрушающе действует на резиновые уплотнения.

Повышение скорости движения масла и воды является основным путем увеличения коэффициента теплоотдачи, кроме того, при большой скорости движения жидкостей уменьшаются отложения и загрязнение поверхностей трубок, что позволяет в эксплуатации реже производить промывки маслоохладителя.

Коэффициент теплоотдачи маслоохладителя при номинальном режиме работы тепловоза в 16-18 раз выше соответствующего коэффициента водовоздушной секции и в 50 раз - масловоздушной.

Рабочее положение маслоохладителя вертикальное, что обеспечивает гарантированный слив воды из охлаждающего элемента и не допускает размораживания маслоохладителя при транспортировке тепловоза в зимнее время.

ЗАКАЗАТЬ